Mira la receta completa de cocadas del pacífico:
Ingredientes:
- Coco
- Limón
- Azúcar
- Clavos de olor
- Canela
En primer lugar, cocinamos el coco por aproximadamente 5 minutos. Esto con el fin de aprovechar su carne y que al momento de rayarlo no perdamos sabor.
Luego, rayamos el coco por la parte gruesa del rayador, con el fin de mejorar la textura de las cocadas.
Colocamos el coco rayado en una sartén, le agregamos agua de coco y mezclamos. Seguidamente, agregamos la mitad del azúcar.
Ya en ese punto, agregamos canela y unos cuantos clavos de olor para perfumar nuestras deliciosas cocadas.
Una vez esté formado el almíbar y un poco caramelizado, agregamos la otra mitad del azúcar con zumo de limón. Mezclamos hasta que caramelice totalmente.
Para armar las cocadas, ponemos la mezcla de a pocos en un plato o en una hoja de plátano y le damos forma con una cuchara mojada.
¡Esperamos de 20 a 30 minutos al enfriamiento y listo!